Противоречие

Ольга Нежная
Прожит прекрасный и ласковый миг,
Жизнь быстротечна, исчезнет мгновенье.
Взор ли влюбленный иль вырвался крик?
Счастье, любовь или вновь исступленье?

Небо и бренность – все в сердце одном,
Ангел и демон боролись нещадно,
Мысль о мгновеньи, о чувстве былом
Дрожью сердец бьет, огнем беспощадным.

Пылью в глаза застилает мне боль,
Долгие, лишние, жалкие слезы,
Но не угаснет сердечный огонь,
Но не увянет цветок от мороза.

12.10.2007