Поговорю с творцом

Александр Анненков
Поговорю с творцом о прошлом, настоящем;
О будущем - зачем мне спрашивать его…
Пусть город помочит огромным зверем, спящим.
Из лап его сбегу, на миг… один… всего…
И разговор затеяв, ответов не услышать;
Их отыскать, увы, придется самому.
И небо скроют вновь домов унылых крыши,
Оставив сотни «как?» и сотни «почему?»…
И тысячи других вопросов разнородных,
Что я задать хотел, забыв про диалог.
Но все ответы помнит и знает лишь природа,
Их в будущем откроет, чтоб я найти их смог…




09.09.2007