Дикими всплесками красит свобода...

Александр Анненков
 ***
Дикими всплесками красит свобода
Лица улыбками, страстью глаза.
Давая подарками боль сквозь невзгоды
И память о том, кто что в прошлом сказал.
Мир нависает серыми прядями
Бьется хрустальное сердце в груди
Все развивается медленно. Стадии.
Этапы. Иль что там еще впереди.
Каждый рывок отдает в ноги тяжесть
Каждый полет как похмелье с утра
Только сомнение сеть свою вяжет
Крепко, ведь будут ее рвать ветра.
И вот снова гибель и снова удача.
Все вдруг сплетается в узел тугой.
И не узнать – что же в купе всё значит,
Раз уж я вышел дорогой другой.


10.09.2007