Расскажи мне, Всевышний, сказочку...

Екатерина Северин
Замурованная в безверие,
Отшлифованная предательством,
Мёрзну под колпаком Создателя
В бесполезной борьбе с забвением.
Уповала на ночь-психолога -
С ней припёрлись дожди-холерики...
Эх, напиться бы вусмерть в скверике,
Да вино не спасёт от холода.
Расскажи мне, Всевышний, сказочку:
Какова там моя статистика?
В атеистах хожу иль в мистиках?
Хорошо ли твои наказы чту?
Что молчишь? Не припомнишь? Бедненький...
Память девичья? Бюрократия?
Всю твою пресвятую братию
Подкупили отцы-посредники?
Не служила святой покорности,
Не умела любить по правилам;
Если рай уготован праведным,
То в аду мне придётся сор мести.
Я-то знаю (хоть дни, как профи, лгут):
Время лечит лишь тех, кто лечится.
Быть на страшном суде ответчицей?-
Пустяки! Непрощённым пофигу.
В полумраке нетрезвой памяти
Боль - мой слишком уж частый визави.
И ушла бы, да Смерть на вызове,
Знать придётся мне доиграть мотив,
Но фальшивит душа, как дудочка
В огрубевших руках воителя...

Форматирую все носители,
Отключаю мечты о будущем .