Покаянье

Евгений Васютин
Крест на груди
Знак покаянья
Разбитой
Прокрятой души.

Его одел я
Сознавая,
Что не куда
Уже идти.

Как многих
Я людей обидел,
Стремясь
Творить одно добро.

Но нет,
Добро оно жестоко.
Ударит,
Превратясь во зло.

Пусть добрый я,
Но стал жестоким.
Жесток к себе.
Жесток к другим.

Себя я проклял.
Проклят вами.
Безумен я
Как не крути.

И вот ищу
Лишь покаянья
Раскаявшись
Давно внутри.