Говорят

Александр Нерчинский
Говорят, ты пахнешь весной
Ведь не даром же целый год
Провели под твоим окном
Майский жук, и мартовский кот

Это странно, но мне (дела!)
Повстречалось за этот год
Столько бившихся об заклад,
Будто ты – тишина и гладь:
Склянки, лампочки, зеркала –
Суть изделия из стекла,
Птицы, бьющиеся в силках,
Рыбы, бьющиеся об лёд…

Было трудно поверить, но
Не спроста же весь этот год
Провели под твоим окном
Терпеливо рядом со мной
Майский жук, и мартовский кот