Совёнок-луна. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Совёнок-Луна,
в темноте
такой храбрый и зрячий,
уставился вдаль,
где алеет и гаснет закат,
где рыжая тучка
всё тянет
свой профиль щенячий
пытаясь,
по дружбе,
обнюхать и что-то сказать.
А звёзды-цыплята,
рассыпавшись по небосводу,
Нахохлились,
чтоб не замёрзнуть
на синих лугах...
Являя идиллию эту
простому народу,
старик-режиссёр
в ожиданье аншлага зачах..
Ну кто теперь
смотрит на звёзды
и прочие штуки,
когда в каждом доме
по ящику что-то дают,
когда
от придуманной страсти
круги - по округе,
и мелкая рябь
по сердцам
свой проложит маршрут.
А ночь застегнула
свой бархатный траурный пеплум
на стразы огней,
что по окнам бессонным горят...
И тлеют сердца,
обращая страдания в пепел,
чужие, как звёзды,
киношные как звездопад....


Ссылка на авторскую страницу:
http://www.stihi.ru/2007/03/03-75