Пока догорит огонь

Glory
Отдохни,
пока догорит огонь,
Гаснет маревом
край небес.
Этот мир
всегда был рядом с тобой,
Значит, будет и после –
без.

Этот мир
дождями с утра умыт,
Сухо вытерт,
причёсан днём,
Занесён в века
на скрижали плит,
Опалённых судьбы
огнём.

Иногда хватает искры одной,
Чтоб согреть
озябший очаг.
Рядом сядь.
Вино наливай – и пой:
О драконах и о
свечах,

О мече,
о том, что крепка ладонь
И нежна на Земле
любовь.
Отдохни,
пока догорит огонь,
Чтоб зажечь его.
Словом.
Вновь.