Гордыня

Станислав Субботин
Плыл я в небе голубой гордыни...
И полёту не было конца.
Проплывали облака, как льдины,
Около прекрасного лица...

А куда я плыл – и сам не ведал...
Журавли мне целовали грудь,
И полёт казался бы победой,
Если б не хотелось отдохнуть...

Только высь пьянила, словно брага,
Совращала встречная гроза,
Наполнялись синею отвагой
Синие бездонные глаза...

А полёт – уже над облаками.
Журавли давно свернули прочь...
Вот и солнцу не достать лучами,
Наконец, одно осталось: ночь...

Но гордыня в сердце – не стихала,
И всё выше, выше в ночь влекла...
И махал руками я устало,
Словно это были – два крыла...