Старый знакомый

Восенаго
Простой бывает и махровый,
Бывает полный и прямой,
Торчащий, будто клык моржовый,
Или затейливый, с каймой.

То подкрадется незаметно,
То долбанет, как булавой,
Иль дуновеньем безответным
Прошелестит над головой.

Бывает медленный и юркий,
То шею стянет, как петля,
А то играет, будто в жмурки.
Или повиснет, как сопля.

Холодный, жареный, вареный,
В морщинах или молодой,
Приходит бодрый он, и сонный,
Как уголь черный, и рябой.

Ребристый, гладкий и шершавый,
Похожий чем-то на конец,
Властитель дерзкий и лукавый –
Его Величество пиzдец!