Дорогому Другу - Стихирянину

Галина Карташова
ЮРИЮ ВАЛЕНКИНУ - С Днем рождения!

Я в астрономии, признаться, не сильна,
Не знаю, как зовут на небе ту звезду,
Надеюсь, в этот час видна тебе она,
С ней поздравление своё передаю.

Сведу до минимума праздничную речь,
Быть лаконичной очень постараюсь впредь,
Но разве можно пентаграммой пренебречь,
В этом году возле тебя их сразу две.

Как не сказать, что ты отличник хоть куда,
По всем предметам у тебя оценка «пять»:
Работа, дом, стихи даются без труда,
Наплыв читателей на сервере опять.

С шуршаньем ворошу опавшие листы -
Бреду по солнечным аллеям золотым.
Желаю, чтобы был всегда удачлив ты,
ЗДОРОВЬЯ, главное! Всё остальное – дым!

 12 октября 2007 г.