Музыка

Олеся Рудягина
Деревья, струясь,
впадают в прохладное небо,
стада облаков
утоляют торжественно жажду,
На зыбкой планете,
раскаченной кем-то однажды,
головокруженье –
все ближе звучащая осень.


 Вновь мир перевернут
и плещет у ног небесами -
душой, истекающей музыкой, –
лиственным светом,
где тема любви в партитуре
не ищет совета
побочной, связующей
и заключительной партий.


 Касаться тебя…
и медлить, и задыхаться,
учиться не слышать
проклятий и пошлых пророчеств,
Чем встречи острее,
тем паузы – злей и короче,
и круче паденья и взлеты
вселенской качели.


 Какой листопад!..
Обними. Крепче!

 Не удержаться
вдвоем на краю
ускользающей тающей жизни.
Симфония «Осень»…
Дай бог на моей тихой тризне
лишь этот оркестр
полыхнет жарко вслед
и – погаснет...