Блюзмен

Рафаэль Валитов
Хорошо.
Особенно, когда поешь, а после того как поешь - поспишь,…
а после того как поспишь – еще немножечко кого-нибудь поешь...
Говорят, что артист должен быть голодным. Это враки.
На пустой желудок много не напоёшь.

Говорят, что крокодилы
В тине с головы до пят.
Говорят, что крокодилы
В лужах грязными лежат.
Врать не стану – неохота,
О себе скажу одно.
Ни в реке, и ни в болотах
Не лежу уже давно.

По Парижу в экипаже
В модной шляпе от Кутюр
Я гуляю и мне даже
Жак Ширак кричит: - Бонжур!
А в отеле, съев котлеты,
Езжу в лифте вверх и вниз,
Вслед гремят аплодисменты
И несется: - Браво! Бис!

Я поэт, сродни колоссам
И бесспорно, музыкант.
Виртуозно шмыгать носом
У меня большой талант.
Я, конечно, не бездельник
И, поверьте, не хвалюсь.
Я в Нью-Йорке в понедельник
На губе играю блюз.

Ну а если кто без дрожи
Скажет: - Слушать не хочу!
Я его... прощу, быть может,
А быть может, проглочу.