По улице идут

Сергей Ситкевич
 * * *

 По улице идут,
 Ах, два очкарика,
 Не замечая гуд,
 Ботинок шарканье.

 Бетонная труба
 Клаксонно ахает,
 Оправная струна
 Сверкает свахою.

 И в фокусе блинов
 Прозрачно выпуклых
 Сверхновая любовь,
 Плывет, как выхухоль.
 
 Мне не слышны слова,
 Глаза означены –
 В огромных линзах вал
 Лучистых зайчиков.

 И вспенив лаву чувств,
 Подслеповатые
 Поклонники искусств
 Искрятся Ваттами.

 Диоптрии основ
 Дарить им некому –
 Спектральная любовь
 Очкарит Невскому.