Ласточки

Юлия Жебрун
Взглянуть на прежнее по-новому,
Перебирая оперение.
Ненужный пепел сдвинуть в сторону
И удалить из поля зрения.

Оставить доброе и ясное,
Первоначальное, забытое.
Добавить Солнце желто-красное
И зелень трав, дождем умытую.

Измерить новое по-прежнему:
Не километрами, не милями,
А ощущеньем ветра свежего
Внизу, под глянцевыми крыльями.