Безумие

Дождливый День
=============Выньте безумия каучуковые челюсти
================Со лба снимите ремни экваторов
=============================Я ведь имею честь
=============Лечиться у знаменитого психиатора
================Анатолий Мариенгоф "Магдалина"

Каждую выброшенную бумажку
Газету (городское перекати - поле)
Буду жевать
Обдуманно и страшно
Одев шапку
Северного полюса

Изотру в нежную кашицу
С последней нежностью
Тяжёлых челюстей
кажется
общее безжалостней суммы его частей

В газетах писали
Они намокли
их не видел никто
нежно по нёбу-небу языком раскатаю
с той тоскою
с какою
рассказывают анекдот
рассчитывая даже не на смех
а на катАрсис

Я и сам такой - тяжёлая шутка больного ума
Выпившего тяжёлые табачные туманы Рейна
и потому не боюсь с него сойти
в грудах желтевших бумаг
в муке неверной
тонкие пальцы крутящих ПАСАТИЖ!