Русская танка 33. Демагог

Шишмарёв
Уболтать ведь смог ,
хотя внешне был он тих ,
( знатный демагог* ! )
само сбОрище глухИх
и из общества же их .


------------------------------------------

* ДЕМАГОГ - крайний демократ, добивающийся власти от имени народа;
 возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления.
Демагогия - господство власти народа
1) в древн. Греции народный вождь.
2) Оратор, пользующийся инстинктами толпы для приобретения
влияния и авторитета; демагогия, демагогическая политика,
опирающаяся на потворство народным инстинктам
- буквально - вождь народа), в Древней Греции, первоначально
называли политических деятелей демократического направления