Это что же за настроение?

Милая Людям
Это что же за настроение?
То тоска, а то вдруг - покой...
Просто осени возрождение -
А у осени долг такой:

Обнажить на деревьях все ветки,
Бросив наземь листьев ковёр,
В нос ударить нам запахом терпким,
Прелых листьев собрав сырьё.

Оголить до бесстыдства берёзы,
Донага обнажить и дубы,
Виновато роняя тут слёзы,
Прорастут из которых грибы.

Пусть нахмурено серое небо,
Рвёт пусть ветер листы на кусте...
Осень-сказка, ты быль или небыль?
Мы с тобою всё те ж иль не те?

Одолеют шальные нас мысли,
Подводя небольшой, но итог...
Жизнь, на сплине немного подвиснув,
Повернула на новый виток.


Князь Чегодаев "Шёпот листьев опавших"
http://www.stihi.ru/2007/10/07/2203