Писать на ознобе, на дрожи, на нерве...

Северинка
Писать на ознобе, на дрожи, на нерве,
болезненно щурясь от яркого слова,
писать о в себе не задушенной стерве,
в тебе не нашедшей героя… И снова,
и снова, и снова пытаясь пробиться
к навершию, к верху, к вершине – и падать
обратно, в инертную массу "за тридцать",
бравируя рифмой чудной "эскапада".
Учиться дискретно, от стука до стука,
на вдохе коротком урок постигая,
на выдохе чувствуя – тоже наука! –
как бьётся в предсердии фраза тугая.