Осень

Клэр Дижон
Мы с тобой друг другу не нужны,
Разбрелись по темным переулкам.
В сумрачном предчувствии зимы
Шаг печатаем заносчиво и гулко

На висках усталости печать
Серебрится. Легкой паутиной
Осени положено венчать
Летние беспечные картины.

Полыхнет оранжевый пожар -
Лист кружит подбитым вертолетом.
Ничего не оставляя в дар,
Мы теперь свободны от полетов.

И, как птица с раненым крылом,
Клен стоит со сломанною веткой,
На душе свободно и светло,
И так горько плачется при этом.