Туман и покой

Евгений Капустин
Туман и покой…
Над быстрой рекой –
Суровый гранит.
Крадётся зверьё,
Но сердце моё
Твой образ хранит.

В прохладной тиши
Ты мне разреши
Тебя вспоминать!
Приди же ко мне
Хотя бы во сне,
Сквозь тёмную гладь!