Путь домой

Марина Князева
Осенний ветер вновь напомнил мне былое,
Опять мне восемь лет, на грядке я сижу,
Мне холодно, и небо голубое
Покрылось тучами, наверное, к дождю.

Мне скучно, я травинки выдираю,
В грязи все руки, и устала я сидеть,
И чтоб развлечь себя, мечтаю,
Как буду я на сцене петь…

А, может быть, волшебницей я стану –
За детский труд меня Бог наградит,
И я из сновидений палочку достану,
Которая людей от хвори исцелит.

Я слышу шум листвы и верю,
Что эльфы в лес играть меня зовут,
Сквозь тучи лучики белеют –
Наверно, в небе ангелы поют.

А вдруг пойду я в лес и чудом встречу
Того, кто улыбнется нежно мне,
И за руку возьмет, и поведет навстречу
Любви и счастью, в жизни, не во сне!

А после незаметно позабылись
Мои невинные, прекрасные мечты,
И палочка под утро испарилась,
И мне в лесу не повстречался ты.

Но вдруг твое прикосновенье, чуть лаская,
Напомнило ту веру в волшебство,
Я это ни на что не променяю,
Я возвращаюсь в естество…


12.10.07