Сегодняшний день

Светлая Печаль
Сегодняшний день отправляет поминки…. Туман
Лилейностью савана спрятал осеннюю землю.
Дождь траурным маршем стучится в асфальт-барабан.
Тоска навалилась, но сердцем её не приемлю.
А воздух горчит, я глотаю обветренным ртом,
Как рыба, которую бросило море на берег.
Сегодняшний день…, сколько боли уже за бортом.
Всё в прошлом, пусть небо не ждёт запоздалых истерик.
Оплакано, в память упрятано, память светла,
Забита давно под завязку – события, даты.
Унылая хмарь, не хватает земного тепла.
Стою, цепенея, тоскою тяжёлой распята.
Сегодняшний день…, неприкаянность давит виски.
Горчащего воздуха мало, никак не напиться.
А саван туманный сжимает бездушно тиски,
Мешая от горестных мыслей душе отрешиться….