Тень и молчание

Евгений Капустин
Тень и молчание…
Прошлое – пыль,
С небом венчание
В вечную быль.

Бьётся уставшее
Сердце в груди,
Тайну впитавшее,
Молвит: «Приди!»

Прошлое сущее
В будущем – тлен.
Только грядущее
Встанет с колен!

Солнышко скроется –
Даже сквозь муть
Вечная Троица
Высветит путь!

Необычайное –
В самом простом!
Станет случайное
К небу мостом!

Белое, чёрное –
Как ни взгляни,
Всё иллюзорное.
Мы не одни!