Капля надежды

Евгений Капустин
Есть ли во мне
Капля себя самого?
Словно во сне,
Вновь разбудил естество…

Брызги огня,
Сладкого яда глоток –
И для меня
Снова погаснет восток…

Острая сталь
Жаждет решительных рук.
Звёздная даль
Мне приоткроется вдруг!

Благословясь,
Снова безумствует бес,
По уши в грязь
Прыгая прямо с небес!

Прямо туда,
В дьявольски тонкую сеть.
Разве беда?
Нечего больше хотеть!

Близок к концу
Небом отмеренный срок.
Но подлецу
Вдруг поклонился пророк…

Царствует мрак,
Если царят дураки!
Только дурак
Гаду не подал руки…

Гляну окрест –
Сумрак и тьма, как во сне…
Слово и крест –
Капля надежды во мне…