Художник осень

Облако Ночь
Осень от Земли сокрыло звёзды,
Отражаясь в лужах цветом неба,
Время из былого выльет слёзы:
Будто был день, будто бы и не был.

С ветром скучно перестуки капель
Обучают дождь отбить морзянку,
Пропадающие в небе замки
Серой стенкой плачут по асфальту.

Сбудется начало у холста,
Ведь художником смешались краски,
Цвета первозданного остатки
Ждут покрова снежного мазка.