II. Песни. Прости нас, Россия

Сергей Газин
ПРОСТИ НАС, РОССИЯ


Мы были, мы есть и мы будем.
Мы – русские люди всегда!
Давайте родства не забудем,
Когда вдруг приходит беда.

В деревне безлюдье и старость,
Дома покосились давно,
Запущенность, боль и усталость,
Забитые дверь и окно...


ПРИПЕВ:
Вот вспашем мы земли родные
И снова поднимем страну, –
Так было в России доныне, –
Так было всегда в старину!


Что делать? Решать будем вместе
Как Родину-мать нам спасти.
Не жить без любви и без чести!
Прости нас, Россия! Прости!

Ты знаешь, мы сильные духом,
Мы вольные люди, – так встань!
Клянёмся: покончим с разрухой! –
Будь русским, с Россией воспрянь!


ПРИПЕВ