Я иду по Уругваю

Александр Печенкин
«Я иду по Уругваю.
Ночь- хоть выколи глаза!
Слышны крики попугая,
Обезьяньи голоса».

Тот куплет «шестидесятых»
Подворотней детворы,
Потеплением объятой,
Напеваю с той поры.

Вышел как-то к мавзолею-
Там замерзший часовой…
Говорю, его жалея:
«А бухни-ка, брат, со мной».

И сейчас же двое в штатском
Подвалили со спины,
Сбили с ног приемом гадским
У кремлевской у стены.

Все карманы выгребают
У железного стола,
А мотив не отпускает:
«Раздевают догола»!...*

*- финал песенки.