Арбуз

Андрей Фокин
Вася Аркебузов
Обожал арбузы.

Как-то мама пришла
И арбуз принесла,
На столе оставила,
Волосы поправила
И ушла по телефону разговаривать.

Ходит Вася как Луна
Вокруг Земли арбузной,-
Зная точно, что она -
Вкусная - превкусная…

Вася влез на табуретку
И, совком прицелясь метко,
В полосатый тычет бок,-
Из арбуза брызнул сок,
Арбуз наклонился,
По столу покатился
И на пол -
БРЯК-ШМЯК!!!-

......свалился.

Вот бежит на кухню мама
И кричит сердито,
И ругает Васю мама
За арбуз разбитый.

Вася сок утёр с лица,
Маме говорит в сердцах:
ЧТО ЖЕ ТЫ ТАК ДОЛГО РАЗГОВАРИВАЛА!