Ну, вот и Осень

Елена Долгих
Ну, вот и Осень! А вы что, не ждали?
Надеялись, что лето навсегда?
Как здорово лежать на сеновале,
Где нипочём ни дождь, ни холода.
Смеяться, вспоминая снова лето,
И говорить, что скоро Новый Год,
И удивляться, что сегодня где-то
Жара вовсю кого-то достаёт.
Надеяться, что дождик ненадолго,
Просить у матери побыть ещё с тобой
На сеновале, где так пахнет волглой,
Немного недосушенной травой….
Ну, вот и Осень…