Старые фотографии

Елена Долгих
Фото на столе лежат вразброс,
прошлое глядит с них на меня.
И невольно ставится вопрос:
что осталось на повестке дня?
Вот на этой карточке, где ты,
улыбаясь, обнимаешь мать,
вижу твои детские мечты,
и желание весь мир узнать.
А вот здесь ты около отца.
Он серьёзен. Ты в него, видать,
но размыты все черты лица.
Не пойму, кто рядом с вами? Мать?
Краткие мгновения… они
вызывают слёза на глазах.
Нет родителей, мы - пара, но одни…
а родные ждут на небесах.
Некому нас больше заслонять,
заслоняем мы теперь собой…
…а на фото молодая мать
наклонилась нежно над тобой…