Взъерошенная Вселенная

Зоя Кречетова
Взъерошенная Вселенная -
На дне бездны покоя нет.
И накипь бушует пенная,
И теряется в сумраке свет.

Увидеть его стараюсь я,
В ладонях своих сохранить,
Чтоб пенное, злое марево
Навек от себя отстранить.

Чтоб выведать Мира Истину,
Свою с нею жизнь продолжать...
Взъерошенную Вселенную,
Принимая, уметь отражать.