Где граница

Владимир Котов
 


Кто мне скажет, где граница,
Между сказкою и былью,
А мечта порой как птица,
Поломав свободы крылья,
Хочет в небо возвратится.
Почему милей нам сказка?
В ней живет мечта любая,
Никого не скроет маска,
Роль всегда заметна злая,
Роль своя всегда близка.
Кто мне скажет, где граница,
Между правдою и ложью,
Почему душа стремится,
Босиком по бездорожью,
Убежать к мечте, что снится?
Почему нам ложь порою,
Во сто крат милее правды?
Только пробовать не стоит,
Утолить стремленья жажду,
Правду, называя злою.
Кто мне скажет, где граница,
Кружит строчек вереница,
В них мелькают маски, лица,
А вдали мечта искрится,
За границею листа…
 
03.10.07