Пью до дна. Вино или яд

Кристиан Чант
Пью до дна. Вино или яд...
Всё пустое, а смерть-свобода
Выбираю судьбу наугад,
Короля из атласной колоды.

Бледной масти...я Вас, Величество,
Видел как-то в застывшем саду
Вам печали, мой друг, не личат
Улыбаетесь даже в аду.

Я бы мог веселиться с Вами,
Но улыбку продал за грош
Не умею я с королями
Мне по вкусу пуля иль нож.


Бедный рыцарь с рваными ранами
Зря пустили его на порог...
Он своими мечтами странными
Осквернит королевский полог.