в хмурое небо

Импрессионистка
В хмурое небо окна раскрыты настежь
Мерзнет/дрожит драцена
Я бы сама охотно платила за счастье
Даже тройную цену

В долларах? или… В евро, конечно лучше
/В поиске виноватых/
Только, скорее всего, в человечьих душах
Выставлена оплата.

Сколько таких, в оконных пустых проемах
Жалюзи/ставни /профиль
Смотрят на осень, до одури невлюбленных,
Мир изучивших профи?

Если сегодня одни от любви сгорали –
(Суть круговой поруки) -
Сколько людей ещё никогда не знали
Пытку любовной муки?…

И все равно - молилась или гадала…
/Верила в привороты/
Вытрясу душу и переведу безналом…
Дайте мне номер счета…

Ну а потом и по прайсу размер назначат
Верности и измены
Глупость метафор – да небо уже не плачет!
/Небо вскрывает вены/