Накипело

Куми Ассани
Банальные рассветы
обычные закаты,
и нету сигареты,
и лица все помяты.
Печальное начало
рабочего забега
внезапно означает,
что день уже потерян.
Жалеешь, что проснулся,
опять эта рутина,
опухшие глаза -
привычная картина.

Причина спать ложиться
уже не так глобальна,
общение с народом
как будто виртуально.
Позавтракал привычно,
умылся для парада,
и всё уже обычно,
а нафиг это надо?
Вопросы без ответов,
у следствий нет причины,
забыты все заветы,
забыли? - молодчины!

Типичные сужденья
о целях мирозданья,
обычные движенья -
как будто на заданье.
И вновь та же дорога,
ведущая обратно
в родимый дом, с порогом,
в котором уж отвратно.
Худождник повторился:
и, спустя минуту,
опять там очутился,
куда шёл и откуда.

Опять ночь на дворе.
И я, как бестелесный,
иду в комнату к себе,
где душно и где тесно.
Я засыпаю снова,
опять всё те же сны,
да мир уже не новый;
и, жизнь, ну где же ты?

(Куми Ассани & Dir Vassaga)