Ушедшим некогда одним

Куми Ассани
Я не осилил тот момент,
когда сказали: тебя нет,
когда сказали: умер ты,
как позавяли все цветы.
Когда читая вслух свой стих,
я осмотреться чуть посмел,
но люд вокруг давно уж стих,
за ними взгляд мой не успел...

Прошли года, всё поменялось,
я тоже стал совсем другим,
но всё же в вас, увы, осталось
то, что не простил однажды им...
Я не герой - это не тайна,
я не спаситель - не секрет,
но удели минуту, дай мне
чуть времени, чтобы совет
тебе озвучить, что хотел
сказать тебе уже давно:
я убежал - да, я посмел
и мне теперь уж всё равно,
но ты старайся быть другим,
старайся лучше меня быть,
чтоб снег, метели и пурги
так не сумели тебя смыть.

Дни надоели, я устал,
хотя не напрягался,
к чему спешил - я оппаздал
и вновь один остался.
Ты говорил, что будешь рядом,
ты мне твердил, что я - твой мир!
И вот итог: одним зарядом
проделал в голове пять дыр...
Дробь ласково пробила череп,
ты вновь оставил отдыхать
меня в пустыне, ровно через
два дня, я стал рыдать.

Мне не хватает твоих слов,
мне не хватает твоих глаз,
рассказа о секретах снов
и просто твой смешной рассказ.
Ты пожелал остаться там,
куда не разрешал ходить,
ты постоянно твердил нам:
"Не смейте в те края бродить!"
И мы не смели, ты - посмел:
души моей ты половину
разбил на части словно мел,
но как же мог ты так, скотина...

Да, я остыну и забуду
все эти страшные моменты,
но жизнь свою всю искать буду
то место, где сейчас ты...

скучаю...