Чайничек

Куми Ассани
Маленький синенький чайник
льёт кипяток на лицо!
Маленький синенький чайник -
один из тех подлецов,
кто вечно смывает водою
следы своих преступлений.
Чайник, биться с тобою
я буду! Твоих похождений
я оборву все концы:
и будешь, маленький чайник,
одиноким узником ты!

Маленький синенький чайник
льёт в чашки с усмешкою яд!
Маленький синенький чайник -
смерти шпионский отряд,
что в сердце со смехом вонзает
горячих струй водопад!
Чайник, конечно же, знает
кто, чему, когда рад -
использует это во злобу
всех людей на земле!
Не сможешь, маленький чайник,
ты жизнь оборвать мне!

Маленький синенький чайник
на самом краю стола.
Маленький синенький чайник,
сейчас я разрушу тебя,
чтоб больше не смог ты украдкой
жизни людей отбирать,
чтоб не рушил ты стены порядка,
чтоб не смог никого обижать!
Локтём, как будто случайно,
толкаю я чайник на пол:
и бьётся убийца на части,
и бьётся ада посол!