Нищенка

Андрей Корунов
С протянутой рукой стоит она,
Прохожие носы свои воротят.
Она стоит, а на щеке слеза...
От холода с дождём её колотит.

Девчушка малая вцепившись в её руку,
Лицо своё закутала в лохмотья.
Прижалась, чтоб облегчить себе муку,
Держа во рту просроченные хлопья.

Толпа бурлящая спешит к себе домой,
Вот несколько грошей к ногам упали.
И нищенка нагнулась, чтобы взять,
Её толкнули...после осмеяли...

И не сдержала она больше слёз,
Упала...Кто то крикнул "Лужи шире"
Лежит в грязи...И виден в ней вопрос,
Откуда столько зла в безумном мире...

А девочка заплакав подбежала,
Легла с ней рядом...в лужу...обняла...
Дитя обьятиями маму утешало,
Толпа же засмеявшись лишь прошла...