Тяжело на земле в камерах, чемоданах запечатанных

Иоанн Богомил
Я не помню, из каких фатальных программ
Пришел в этот мир, жуя гороскопический чуинг-гам
Предписанных обстоятельств, встреч и пророчеств.
Да только голову больше морочат.
В Интернет-сети того-чего-нет,
Которого нет,
Навязывают еще один виртуальный сюжет.

Тяжело на земле в камерах,в чемоданах запечатанных,
В ситуациях безысходно патовых.
Кается душа остервенело,
Подарки делает направо и налево,
Ищет внескорлупно-цыплячьей метанойи,
А ей вечно подсовывают другое.
И обобранная на улице начисто,
В рукав чей-то, в платочек горько плачется…

Кособочит тенью с холодного подоконника,
Читая своих же приключений живую хронику,
Мигрирует из пустыни в пустыню,
Боясь перейти запретную линию.

Хорошо в изоляторах ей скрываться затемно,
У неё невыполненные обязательства
150 сокровенных ближних ждут её радостно,
А она на пыльных полках отсыпается
И на ж/д вокзалах прикидывается нищенкой,
Пока не накроет её рука профессионального сыщика.
Закрылась мысль – гони её в шею,
вдвоем хорошо, теплее, плотнее.
Высыпать бы куда-нибудь на Монмартр,
Сходить в художественный театр.

А так загублено сутки друг о друге хлопочут,
И рукопись жизни теряется где-то среди многоточий.