Мы с тобой разминулись в веках...

Гаечка
Мы с тобой разминулись в веках,
Каждый день в подъезде встречаясь…
Только грусть в твоих серых глазах
Узнаваньем как болью пронзает…

И в душе как натянутый нерв
Боль твою сквозь себя пропускаю,
Лишь улыбка Джоконды в ответ,
Лишь кивок я себе позволяю…

Встреча в лифте, молчанье вдвоём,
В тесноте обжигает касанье:
Руки встретились-кнопочки жмём,
Покраснев как на первом свиданьи…

Мой этаж, я шагнула вперёд,
И на миг захватило дыханье-
Твои губы - и пламень, и лёд-
Вызывают такое желанье…

Вмиг смешавшись, глаза опустив,
Понимаю-момент безысходности…
Боль моя, жизнь моя, ты прости!
Мы по разные стороны пропасти...