Сквозь щель

Екатерина Щетинина
Мы видим солнце через узенькую щель
Меж тьмой и бездной, меж былым и небывалым,
Сквозь тьму каких-то несущественных вещей
Мы можем видеть сгусток света,
Хоть и малый.

И даже если горизонт его закрыл
В неумолимый час заката, словно смерти,
Мы знаем, помним – этот свет сегодня был
И значит, завтра вспыхнет вновь,
Вы только верьте!