Учитель

Марина Князева
Ты даешь мне много советов,
Загадочно так говоришь,
Что видишь больше, чем я, ответов,
И, улыбаясь, молчишь.

Но я тебе возражаю,
Слушая сердце своё,
Жаль, с трудом я его понимаю,
Но в речах твоих что-то не то…

Опускаешь бессильно ты руки,
Говоришь, что сбиваешь с уроков,
Наверно, зеваешь от скуки
И моих постоянных упрёков:

Ты сбиваешь меня? Не сбивай же!
Видишь больше? Но не говоришь!
Как узнаю я, что ты так же
Понимаешь всё, как твердишь?

Ты прости, что я так непослушна,
Не сберечь от ошибок меня,
Пусть будет и трудно, и скучно,
Свои уроки пройду я сама.