Последнее тепло с безоблачного неба...

Савельев
©Фото Ларисы Струиной
http://www.stihi.ru/avtor/struina


Последнее тепло
с безоблачного неба
отдал Бог Солнца Ра
и принял на покой
грамм двести туч свинцовых
без закуси и хлеба,
смахнув октябрь с лица
оранжевой рукой.

И рыжие сморчки
с деревьев ветром сдуло,
в прощальный листопад
весь город погрузив.
вновь баба Осень, пьянь,
нам Лето не вернула,
из моросящих струй
глуша аперитив.

Курлыча с высоты,
летят по небу стаи
на южное тепло,
по трафику земли.
я снова остаюсь,
куда лететь – не знаю.
прощайте до Весны,
красавцы журавли…

А мне милей Зимы
кристалльные узоры,
раздолье и простор,
и дымка за окном,
мои леса, поля,
заснеженные горы.
я остаюсь в краю
мне милом и родном.

Последнее тепло
с безоблачного неба
отдал Бог Солнца Ра
и принял на покой
грамм двести туч свинцовых
без закуси и хлеба,
смахнув октябрь с лица
оранжевой рукой...