Маэстро был - весь музыка и звук...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Маэстро был: весь – музыка и звук,
Творил и пел совсем не славы ради,
Но с этих пор всяк квак его и пук
Сочтён был предисловием к награде.

Породист, точно ангел в галифе,
Свои не зря надписывает книжки.
Король не гол. Но сильно подшофе,
И нет в толпе глазастого мальчишки.

 13.10.07.