Мой город

Сахиб Мамедов
Напевая в туманной фате,
Под сиянием звездной пороши
Вечер солнце несет по воде,
Как дитя в колыбельное ложе.

И застыл прикаспийский бульвар
Акварелью на сонной картине,
Где вдали, словно огненный шар,
Безмятежное зарево стынет.

Я влюбленно смотрю, как в уста
Море волнами берег целует.
Оттого-то по глади листа
Слов моих разливаются струи.

Я влюблен в этот сказочный вид,
Заплескавшийся в красном раздолье.
Только заживо сердце горит,
Изнывая от приступа боли!

Не вернется к нам старый Баку,
И сгорели, увы, все надежды,
Что увидеть свой город смогу
Я таким же, каким он был прежде.

В этом городе ныне прогресс –
Все кругом зацвело, засияло...
Лишь в «бакинцах» сегодняшних здесь
Очень мало бакинского стало.
         
И следа от ушедшего нет.
Но, Баку, хоть и блещешь ты новью,
Все равно с неизменной любовью
Я пою о тебе...
               
         Твой поэт.

               
12.10.2007 год.