Твой век

Александр Славенин
Когда наступит день, когда умолкнут птицы,
И свет погаснет, перевернуты страницы, –
Мы успокоимся, теперь, на долгий век,
И успокоит всех, не взгляд закрытых век.

Но кем мы были в этой жизни, – птицы?
И были ли ключом чистой воды криницы,
И чем мы обогатили свой прошедший век,
И что оставили для памяти другим, – навек?

Мы выстроены в ряд, – по счету единицы,
И свой не прекращаем, неповторимый бег…