бусы

Елена Никитаева
растряси меня в бисер, разбей на стеклярус
разбросай по земле,
чтобы в мелких крупицах моих колыхалось
про тебя, о тебе,
скоро дети придут, и как ягоду клюкву
прямо поверх опят
понесут и разложат кружочками-буквами
половину съедят,
а красивые девочки ниткой овчинной
ночью бусы совьют,
поутру отнесут на пестреющий рынок
и меня продадут.
буду трепетно прыгать на шее красивых
и тебя вспоминать:
ты разбил меня вдребезги, в слёзы, la viva
я могу украшать!
и, живя в этих маленьких клюквах, как в льдинах,
в этих бусах-слезах,
я тебе улыбаюсь. спасибо, любимый,
за блистающий страх.
ты растряс меня в бисер, разбил на стеклярус,
разбросал по земле,
и колышется, в бусинках переливаясь,
«про тебя, о тебе».

12.10.07