Как ты там, милая

Саша Нарвский
И.М.

* * *

Как ты там, милая, всё среди барских имений?
Много ль поклонников, сладок ли их шоколад?
Может, быть скушно тебе от моих откровений?
С кем ты теперь вдохновенно летишь на балах?

Ну, а у нас - председатель гремит атаманом,
Сдать заставляет весь скот и домашнюю дичь.
Лезет из кожи - горит перевыполнить планы,
Чистым обманом пытается цели достичь.

Во-общем, начальник, такой - ничего не боится.
Взгляд мясника, а за взглядом смертельный укор.
Нынче в гостях у него - ох, нерусские лица.
Даже струхнул поначалу наш сторож Егор.

Сам-то бугор (председатель) скотина здоровый.
Руки в кровище и морда бандитская - жуть.
Режет подлюка под корень свиней, а коровок
Гости с каким-то аллахом подводят к ножу.

Как передел замутил наш спокойный посёлок -
Враз поредело яйцо и молочный удой;
Оптом сдаём и несушек и свеженьких тёлок -
Всех за здорово живёте ведём на убой.

Вот, захотел обсудить эту подлость с тобою.
Может быть, что посоветуешь нам предпринять.
Друг мой-советчик считай уже год с перепою,
Сдай хоть в "трезвяк" - из запоя не выйдет три дня.

А в остальном всё о-кей, ничего не случилось -
Все мы тут более-менее живы пока.
Жду-не дождусь, что ответишь. Письмо получила ль?
Ты ведь одна у меня и всегда дорога.

Как ты там, милая? ...Ну не выходит попроще.
Можно, конечно, писать и писать без конца.
Вот, хоть садись за гонца, и намыливай лошадь.
Скоро уж месяц, как нет от тебя письмеца.

Нарва. 12.10.2007