Таёжный пригорок

Алексей Головко
Пригорок таёжный – в октябрьском сияньи!
Не в силах впитать солнце выпавший лист.
Шиповник сладчайшею ягодой вянет,
А рядом алеет брусничная кисть.
Прилечь на нагретое, ягоды в губы,
Ласкающий взор утопить в синеве.
И сладко забыться с прапамятью лЮбой,
Где живо всё-всё, не спеша индеветь.